Você também é fã de pudim? Se a resposta for sim, você precisa testar essa receita em casa! O pudim japonês é feito sem leite condensado, o que resulta em uma sobremesa leve e menos doce, ideal para os dias mais quentes. Além disso, é super fácil de fazer! Confira abaixo a receita do chef pâtissier Cesar Yukio, da Hanami Confeitaria:
Pudim japonês (Purin)
Ingredientes (Calda de Caramelo):
– 200g de açúcar refinado
– 100ml de agua
Modo de Preparo (Calda de Caramelo):
– Em uma panela, misture o açúcar com metade da água e leve para cozinhar até chegar em uma cor de caramelo escuro (175°C).
– Retire do fogo e acrescente o restante da água aos poucos, mexendo bem.
– Verta sobre uma forma com furo no meio com 20cm a 22cm e caramelize o fundo e laterais da forma e deixe resfriar
Ingredientes (Yaki Purin):
– 390ml de leite
– 300g de creme de leite fresco
– 1 fava de baunilha (ou 15ml de extrato de baunilha)
– 4 ovos tipo extra
– 3 gemas – 125g de açúcar refinado
Modo de Preparo (Yaki Purin):
– Em uma panela, ferva o leite com creme de leite e a baunilha
– À parte, misture as gemas com os ovos e o açúcar utilizando uma espátula.
– Verta a mistura de leite quente sobre a mistura de ovos e mexa bem
– Passe por uma peneira e coloque na forma previamente caramelada
– Leve para assar em banho-maria (utilizando água em temperatura ambiente) por cerca de 60 minutos no forno elétrico a 140°C ou cerca de 40 minutos no forno a gás a 180°C (forno a gás é melhor cobrir o pudim com papel alumínio)
– Retire do forno, leve para gelar por no mínimo 8 horas, desenforme e sirva!
Gostou da receita mas está sem tempo para fazer? Você pode encomendar o seu pudim, além de outros doces deliciosos, na Hanami Confeitaria: Rua Demétrio Ribeiro, 785, Tatuapé, ou pelos telefones (11) 2675-9300 e (11) 93082-2782 (WhatsApp).
