Fui conhecer um novo restaurante em Pinheiros esta semana, o Vie Rose. De cara você corre o risco de morrer de amores na entrada com jardim ao estilo provençal, super-romântico. Aliás, cada canto deste lugar exala romantismo, bom gosto e good vibes. Para onde você olhar há umas plaquinhas bacanas com frases de efeito, fora um mezanino que mais parece uma sala de estar aconchegante. No salão principal um toque cult e de modernidade com obras como a da artista plástica gaúcha Paula Plim, com seu mural pop e multicolorido, um painel de azulejos da artista paulistana Calu Fontes, que remete a deusas, à natureza e a rendas supertrabalhadas, um teto lúdico com esculturas de girassol penduradas e um surpreendente lustre. Mesas e cadeiras de madeira e uma bancada de sofá de couro marrom, num estilo mais moderno e minimalista complementam o visual.
No menu os comensais encontrarão delícias da cozinha contemporânea, com menu enxuto e sempre temporário, em constante renovação. Um percurso pelo sul da França, com suas conexões italianas e mediterrâneas, técnicas internacionais, mas com ingredientes locais, esta é a proposta da empresária Leticia Lopes.
Iniciamos nosso jantar com uma das sugestões do Menu de Inverno, o bom e velho Founde de Queijo (R$130,00), só que o daqui foi totalmente repaginado, a começar pelos queijos: queijo da Serra da Canastra, gruyère e emmental, uma combinação que mais parece uma trilogia das melhores coisas que você já provou na vida. E além de queijo com fermentação natural é servido com dadinho de tapioca, legumes variados e batatas cozidas. Depois desta degustação, o founde atingiu outro status na minha “cadeia alimentar”. Bom pacas!
Na sequência provamos o Chips Steak Tartare (R$30,00), carne de Angus crua picada na ponta da faca, com azeite de carvão, ceboulete e flor de sal para finalizar sobre chips de batatas. Levinho, saboroso, despretensioso. Saborizar o azeite por infusão do carvão, deixando-o defumado, foi o toque de gênio nesta receita. Adorei!
Como principais não dispense a receita de Polvo (R$78,00), que vem grelhado e acompanhado de abóbora em três versões, cozida, numa delicada musseline e assada. O prato chega à mesa com um visual delirante. Poucas cozinhas têm domínio que beira a perfeição quando se trata do cozimento de polvo. A gente sabe que os tentáculos atingiram o ponto ideal quando a gente espeta o garfo com facilidade. Foi super o caso aqui! E a sacada criativa em trazer três tipos de texturas da coadjuvante abóbora? Genial!
Experimentei também uma das massas da casa, o Fettucine ao Pesto (R$48,00). A massa macia chegou mergulhada em um molho denso e saboroso de manjericão, pedacinhos de muçarela de búfala, tomate cereja confit e nozes. Combinação leve, fresca, afetiva e muito aromática. Queria mais!
Chegamos até aqui e não arredamos o pé até provarmos algumas sobremesas da casa, e o Pudim de Leite (R$22,00) daqui, embora tenha sido a sobremesa mais simples que provamos, estava imbatível: textura cremosa e um caramelizado sutil a cada garfada dava o tom saboroso da infância quando pudim como sobremesa nos almoços de domingo era LEI!
Lugar aconchegante, comida boa, serviço carinhoso e uma varanda espetacular são bons atrativos quando se trata de um restaurante. E o Vie Rose tem tudo isso e mais uma porção de coisas bacanas. Vale a visita!
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Serviço
Endereço:R. Vupabussu, 199 – Pinheiros, São Paulo – SP
Horário:segunda-feira Fechadoterça-feira a sexta-feira – 12:00–15:00, 19:00–00:00sábado – 12:00–16:00, 19:00–00:00domingo – 11:00–16:30
Telefone: (11) 93318-2019
Imagens: Roberto Salgado