conecte-se conosco

Agenda

Peru Week 2020: 8ª edição oferece menus típicos do país e experiências gastronômicas online

principal campanha de promoção do turismo e da gastronomia do Peru acontece de 01 a 15 de dezembro e terá 36 restaurantes participantes e lives com chefs peruanos

A Peru Week, campanha de promoção do turismo e da gastronomia, é organizada pela Comissão de Promoção para a Exportação e o Turismo (PROMPERU) – e seu escritório no Brasil – vinculado ao Ministério de Comercio Exterior e Turismo (MINCETUR).

Este ano, os amantes da culinária peruana poderão provar os cardápios preparados pelos 36 restaurantes especializados espalhados pelo Brasil, com pratos e menus que variam entre R$ 42,00 a R$ 170,00 e estarão disponíveis durante os 15 dias de campanha. 

Esta edição da campanha também contará com sete Lives Experiências Gastronômicas com chefs peruanos, atuantes no Brasil e no Peru, conduzidas pela Foodpass, plataforma digital que conecta as pessoas pelo alimento.

Rocoto Relleno

Destaque para a live sobre empreendedorismo pós-Covid que será conduzida pelo Chef peruano Jaime Pesaque, proprietário do restaurante Mayta, eleito em 2019, um dos 50 melhores da América Latina. A live mediada pelo jornalista brasileiro Rafael Tonon, acontece no dia 02/12 às 19h. 

Ainda na programação, o Chef Oscar Sandoval, da Cevicheria Peruana, em São Paulo, vai preparar ao vivo o mais famoso prato peruano: Ceviche Clássico. A live acontece no dia 06/12 às 19h. No dia 07/12, a brasilidade criativa da cozinha nikei imigrante será o tema da live conduzida pelo Chef Luiz Yagui, do restaurante Coya Dark Kitchen, em Porto Alegre.

Todas as lives serão abertas ao público e transmitidas pelos Instagrans da PROMPERU Brasil e Foodpass.

Confira a programação das lives:

02/12 às 19h o jornalista Rafael Tonon entrevista o chef Jaime Pesaque | Jaime Pesaque Restaurantes – Lima Perú

Tema: empreendedorismo em tempos de COVID como os restaurantes no Peru se reinventaram

03/12 às 19h mixologista Miguel Murillo

Tema: Pisco é Peru 3 drinks icônicos Pisco Sour, Chiclano Pisco e Pasíon Pisco

5/12 às 19h Chef Luís Diaz | Lhamas SP

Tema: A riqueza que vem do mar – Prato Lhamas: Arroz de Mariscos

06/12 às 18h Chef Jorge Aliaga | QCeviche SP

Tema: A fusão da cozinha asiática e peruana – Lomo Saltado

06/12 às 19h Chef Oscar Sandoval | Cevicheria Peruana – SP

Tema: O mais famoso prato peruano: Ceviche Clássico, Nikei e Criollo

07/12 às 19h Chef Luiz Yagui | Coya – Porto Alegre RS

Tema: a brasilidade criativa da cozinha nikei imigrante – Tiradito carpassion, nigiri tropical de salmão e ceviche coya

07/12 às 20h Enrique Paredes – Amazô SP

Tema: Compartilhar a mesa no verão – Ceviche e Arroz Norteño

Confira também a lista dos 36 restaurantes participantes (8 pela primeira vez): 

1. SUDESTE (27)Belo Horizonte – MG (1) – Inka Peruano e Japonês | Rio de Janeiro – RJ (8) Intihuasi; Lima Cocina Peruana Botafogo; Lima Cocina Peruana Tijuca; La Carioca Cevicheria Ipanema; Ceviche Rio de Janeiro; Ceviche da Fabi; Maíz Cocina Peruana y Cocteles e Sabor Peruano en Rio | São Paulo, SP (15) – Ama.Zo; Cebicheria Peruana; Chef Peruano; Q Ceviche Barra Funda; Q Ceviche Faria Lima; Witt’s Cocina Peruana; LaBarra Restobar; Lhamas Moema; Lhamas Serra da Cantareira; Lima Wok Peruvian Fusion; Punto Peru Restaurant; Saltas & Tapas; Manitas Peruanas (Catering); QChicha e Cena Cozinha Peruana (Chef a domicilio) | Campinas – SP (2) – Salsa com Ají; Ají com Mel e Guarujá – SP (1) – Dati.

2. SUL (5)Curitiba – PR (3) – Peruano Gastronomia e Cultura; Quina do Chef e QCeviche – Novotel Curitiba | Florianópolis – SC (1) – Warike by Sabor Peru | Porto Alegre, RS (1) – Coya Dark Kitchen.

3. NORDESTE (2)Maceió – AL (1) – Wanchako | Fortaleza – CE (1) – Lima21 Culinaria Peruana.

4. CENTRO OESTE (1)Brasilia, DF (1) – Taypá Sabores del Peru.

5. NORTE (1)Rio Branco – AC (1) – Peru 501 (impulsando turismo de fronteira pela estrada interoceânica (Estrada do Pacifico).

Para saber mais detalhes sobre preços, menus e horários, consulte o site www.peruweek.com.br ou entre em contato direto com os restaurantes.

Evento de Lançamento da Peru Week 2020

O lançamento da campanha vai acontecer no dia 01/12, às 11h e será uma LIVE aberta ao público, com transmissão ao vivo pelas redes sociais da PROMPERU Brasil.

A programação contará com aulas-shows de culinária, Lives de cantoras peruanas, ativações turísticas e surpresas. 

Serviço

Peru Week 2020

Abertura: 01/12 às 11h (evento LIVE aberto ao público)

Transmissão: Facebook e YouTube da PROMPERU Brasil @promperu.brasil

Sobre a Peru Week 2020

A Peru Week é a principal da campanha de promoção de turismo e da gastronomia, organizada pela Comissão de Promoção para Exportação e o Turismo (PROMPERU) – e seu escritório no Brasil – vinculado ao Ministério de Comercio Exterior e Turismo MINCETUR.

Participam desta edição 111 empresas:

· 70 Operadores de turismo do Brasil com dois pacotes/roteiros promocionais;

· 2 Companhias aéreas que voam para Lima com tarifas aéreas promocionais para público final;

· 36 Restaurantes de culinária peruana espalhados pelo Brasil com cardápios especiais/preços especiais;

· 03 importantes consolidadoras do Brasil: Esferatur, Rextur Advance e Sakuratur, com tarifas aéreas especialmente para as agências de viagens (pela primeira vez).

Acesse o site da Peru Week 2020: www.peruweek.com.br

Com informações da assessoria.

Comentar

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Você pode gostar

Bebidas

Com teor próximo ao da cerveja, as hard kombuchas, como são conhecidas no exterior, já estão dividindo espaço com a própria cerveja e como...

Produtos

Empresa desenvolve tecnologia que mantém as batatas fritas crocantes por até 30 minutos após o preparo

Entretenimento

Filme combina com pipoca e...brigadeiro! Ou mousse de chocolate. Ou brownie. Ou as lascas dos ovos de páscoa que devem empanturrar muita gente nos...

Bebidas

 Não é só com a Cuba Libre que a Coca-Cola invadiu o bar, além do desse drink clássico, a empresa do refri mais conhecido...