Hoje, 23 de setembro, é dia de uma das paixões nacionais: o sorvete. A data foi criada em 2002 pela Associação Brasileira das Indústrias de Sorvete (ABIS), com o objetivo de aumentar a visibilidade do produto no país, enfatizar os benefícios nutricionais do alimento e estimular o aumento da sua produção em todo o território nacional.
Para celebrar a data, nós do Coolinary que somos fãs declarados dessa maravilha dos deuses (nossas matérias não nos deixam mentir rs!) fizemos uma seleção de várias opções para você não deixar passar o Dia do Sorvete em branco.
Chega mais pra conferir as delícias:
Pinguina Sorveteria
Para comemorar o dia do sorvete, a récem-inaugurada Pinguina Sorveteria (clica para ver o dia que fomos conhecer) criou um sabor pra lá de diferente: Caramelo com Bacon. O sorvete fica “em cartaz” apenas até domingo. Então é bom correr, mas você também pode optar por outros sabores mais tradicionais. Todos os sorvetes são batidos em uma máquina italiana de 1968 que foi restaurada pela dupla João e Larissa, proprietários do local. Os sorvetes, brownies e cokies também estão disponíveis pelo delivery através do IFood, ou pelo Whatsapp +55 11 98122-6493.
@pinguina_sorveteria
R. Medeiros de Albuquerque, 337 – Vila Madalena
Whatsapp: +55 11 98122-6493
Delivery –
Bullguer
Como nem só de hambúrguer se vive, a Bullguer – rede de hamburguerias especializada em smashburguer está lançando uma versão turbinada de seu sundae, em comemoração ao mês do Sorvete. Desde a última sexta-feira (18), o novo Sundae Golden Black começou a ser vendido exclusivamente nas unidades de São Paulo e do Rio de Janeiro – também com a opção de retirada para viagem – pelo valor de R$ 10. Disponível em edição limitada até 15 de outubro, o Sundae Golden Black é preparado com sorvete soft cream de baunilha, duas deliciosas coberturas (Reese’s e Chocolate), e finalização com os biscoitos recheados Golden Black da Panco, perfeita combinação de casquinha crocante de Cacau puro com o recheio de baunilha. Em São Paulo, a novidade está disponível nas unidades Bullguer Anália Franco, Berrini, Centro, Cerro Corá, Higienópolis, Jardins, Perdizes, Santana, Vila Madalena, Vila Mariana, Vila Nova Conceição e Mooca. No Rio de Janeiro, o Sundae Golden Black chega às unidades de Botafogo e Ipanema.
Um clássico dos anos 80
Conhecido por ser símbolo da boemia paulistana, em um dos pontos mais famosos da cidade, na esquina da Av. Ipiranga com a São João, o Bar Brahma sugere para comemorar o Dia do Sorvete a clássica Banana Split, feita 3 sabores de soverte sendo: morango, creme e chocolate, envoltos por uma banana, cobertos com uma deliciosa farofa doce, calda toffe e marshmallow feito na casa (R$24,90). Nada mais anos 80, não é mesmo? Se existe escolha mais boemia do que essa, desconheço!
Sorvete de grego
A frente da cozinha de restaurante grego Mytho, o chef Régis Olivier criou uma deliciosa sobremesa com sorvete: a Réia, que leva pêssego grego em calda com sorvete de iogurte e crocante de castanhas (R$ 22), além do Ícaro que são os sorvetes da casa, a escolher o sabor: doce de leite com flor de sal, chocolate, pêra, pistache ou iogurte grego (R$ 22). Já para quem intolerância à lactose, a pedida é o Górgona, frutas vermelhas flambadas com blue curaçao, servidas com sorbet de pêra sem lactose (R$ 38).
@mythorestaurante
Rua Diogo Jacome, 591, Vila Nova Conceição
Tel: (11) 2368-1788
Delivery, Take Away ou iFood
Vegano
Para celebrar a data, o chef sorveteiro Francisco Sant’Ana, da rede de restaurantes na capital paulista Let’s Poke criou alguns sabores especiais para a ocasião. Entre as opções disponíveis estão o sorvete de Cheesecake com calda de maracujá e pedaços de castanha de caju caramelizada, o vegano de Manga ou de Gianduia com crocante de avelãs. Todos eles aparecem na versão de 120 ml, por R$ 12,90. Hoje também vai rolar um sorteio no perfil do Instagram do restaurante (@lets_poke) que irá presentea três pessoas com um poke e um sorvete, mas este em versão especial: um pote de 1L do sabor que os ganhadores preferirem.
@lets_poke – Delivery | Pedidos podem ser feitos pelo aplicativo Rappi – www.letspoke.com.br
Pra levar pra casa
A Häagen-Dazs, marca de indulgência conhecida mundialmente por sua excelência, textura diferenciada e sabores deliciosos, preparou um presente especial para os consumidores. Quem comprar 2 potes (473ml), de qualquer sabor, ganha uma taça exclusiva da marca. A ação vai até o dia 27/09 e está disponível no canal de e-commerce da rede Natural da Terra e nas lojas físicas do Sonda Supermercados (unidades do Tatuapé, Pompéia, Maria Cândida, Água Branca e ABC) e St Marche (unidades do Alto de Pinheiros, Vila Leopoldina, Ipiranga, Vila Nova Conceição e Alphaville). Os sabores disponíveis do pote de 473ml são os de Chocolate Belga, Doce de Leite, Macadamia Nut Brittle, Cookies and Cream, Vanilla, Strawberry, Strawberry Cheesecake e Caramel Biscuit Cream (consulte estoque do supermercado).
Para fazer em casa
A professora Regina Costa, coordenadora do Curso Superior de Tecnologia em Gastronomia da Cruzeiro do Sul Virtual, compartilhou conosco essa opção de receita caseira de sorvete cremoso, saudável e muito simples de fazer. Confira!
Ingredientes:
- 2 bananas congeladas;
- 1 xícara de manga congelada picada;
- 1 maracujá;
- 1 xícara de leite de amêndoas, caju, leite de coco ou o leite da sua preferência.
Modo de preparo:
- Bater no liquidificador a polpa de 1 maracujá com 1/2 xícara de leite;
- Bater bem e coar e com uma peneira;
- Levar novamente ao liquidificador e acrescentar as bananas, a manga e o resto do leite.
Obs: Não é necessário adoçar.
Rendimento: 1 porção
Com informações das assessorias.