Bolos feitos com gelatina que simulam paisagens paradisíacas estão fazendo o maior sucesso nas redes sociais e não é difícil de entender o motivo. Com cores vibrantes e alto nível de detalhamento, é praticamente impossível não ficar boquiaberto com o visual impressionante dessas criações.
Confeiteiros de diversos lugares do mundo aderiram à tendência, que acredita-se ser atribuída ao desejo reprimido de viajar e explorar o mundo por conta da pandemia da Covid-19 em 2020.
A maioria dos bolos de gelatina é feita com gelatina tingida de azul para o oceano, bolo de verdade para as ilhas, biscoitos ou nozes esfareladas como areia e ganache de chocolate, marzipan ou chocolate de modelar para os detalhes, como conchas e corais.
Misturando diversos elementos e técnicas, o preparo desses bolos pode ser altamente desafiador até mesmo para os confeiteiros mais experientes. Alguns deles relatam ser o bolo mais difícil que já prepararam, portanto é melhor estudar bastante antes de tentar colocar de pé uma dessas criações. Confira abaixo no tutorial da Youtuber confeiteira Kalpana todas as etapas para preparar o bolo ilha de gelatina:
Curtiu essa novidade? Compartilhe com quem você quiser e não deixe de nos seguir no Instagram e no Facebook para ficar por dentro de tudo de legal no universo da culinária.
Fotos: Insider.com
Flávia
8 de setembro de 2020 em 10:44
??????????????
denise braga da silva
12 de agosto de 2021 em 06:08
bom dia quanto esta esse bolo