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A doce primavera de Gabriela Rotta

Confeiteira utiliza flores comestíveis para criar linha de doces inspirada na estação mais colorida do ano

Quem vê as criações de Gabriela Rotta, confeiteira e empreendedora da marca Rotta Doce, não imagina que por trás do que parece um evidente talento há na verdade muitas horas de prática, estudo e determinação. Gabriela se encantou pela confeitaria quando conheceu o canal da experiente confeiteira Dani Doce no YouTube e se identificou com a abordagem multidisciplinar com que a mesma transmitia seu conhecimento, misturando técnicas e fundamentos da confeitaria com história. A partir de então foram muitos testes, erros, investigação e persistência até aprimorar sua técnica e encontrar na confeitaria uma forma de expressar sua personalidade.

Gabriela Rotta, confeiteira e empreendedora da Rotta Doce

Confira abaixo a entrevista com a confeiteira, que acaba de lançar uma linha exclusiva inspirada na estação mais colorida do ano, a primavera:

Biscoitos com flores comestíveis Rotta Doce

Coolinary: O que a confeitaria significa para você?
Gabriela: Principalmente um espaço para eu me expressar e levar carinho e bem-estar para as pessoas. No final de um dia corrido e exaustivo, ler uma mensagem de agradecimento de um cliente faz todo o cansaço valer a pena.

Coolinary: Quais são os principais desafios na confeitaria em 2020?
Gabriela: Para mim, o maior desafio na confeitaria em geral é sempre trazer algo novo, pouco visto. Outro grande desafio é conseguir me desconectar do “o que vende”. Eu quero um produto que é meu, que é exclusivo, diferente… Mas a confeitaria é o meu trabalho e acabo fazendo o que vende, mesmo não sendo exatamente o que eu quero fazer. É preciso investir muito tempo e dinheiro para testes, o que na correria diária das produções nem sempre é possível.

Coolinary: Quais são suas maiores inspirações para a coleção de primavera?
Gabriela: Além das flores por si só, conheci os perfis de duas mulheres no Instagram que me deixaram completamente apaixonada. A primeira é a @taramilktea, uma menina Australiana obcecada por flores, que tem uma página incrível e muito inspiradora. A outra é a @LoriaStern, uma chef/confeiteira de Los Angeles, que faz produções muito surpreendentes, sempre utilizando flores comestíveis.

Coolinary: Como foi o processo criativo da coleção de primavera?
Sou apaixonada por flores em bolos, PANCs (plantas alimentícias não-convencionais) e flores em geral. Sabe aquela tia que todo mundo tem que tira fotos com as plantinhas? Sou eu! Durante a mentoria que fiz com o Coolinary Food Studio e a Storia Design, chegamos à conclusão que o ideal para o meu negócio seria ter, além de um cardápio fixo, coleções diferentes e exclusivas, com produtos que seriam feitos durante um período determinado. Eu gosto de poder mudar e de ter um tempo pra pensar em coisas novas. Cheguei na primavera porque queria utilizar flores com mais frequência nos doces e a época da primavera estava próxima, mas longe o suficiente para que desse tempo de pesquisar, entender e desenvolver os produtos que eu queria. Também tem todo o contexto de iniciar uma fase nova, de renascer e florescer durante a primavera… Juntei isso com os meus sabores preferidos, as inspirações anteriores e desenvolvi a coleção do meu jeito, com a minha cara.

Coolinary: Quais são os produtos da nova coleção?
Gabriela: Biscoitos floridos (de R$38 a R$98 a caixa) (o carro chefe da coleção), mediants (R$30 a caixa com 15 unidades), um baby red velvet (R$70), banoffee (R$58 com 6 fatias), cupcakes de red velvet, de chocolate com caramelo salgado e de morango com brigadeiro branco (R$60 com 5 unidades). E também temos kits de alguns desses produtos que vão com uma infusão de flores muito gostosa de uma parceira que trabalha com desenvolvimento de infusões e chás (@eumaedemim) (de R$52 a R$180).

Curtiu? Acompanhe o brilhante trabalho da Gabriela e saiba como fazer seu pedido no Instagram da confeitaria Rotta Doce. Ao fazer isso, você apoia um empreendedor e incentiva o trabalho criativo de quem torna o mundo da gastronomia muito mais vibrante.

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