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Tudo o que você precisa saber sobre o tal chocolate Rosa

Como muitos de vocês já viram (e alguns ainda não), a tão famosa e deliciosa fabricante de chocolates Belga Barry Callebaut, lançou no começo deste ano o mais novo e inusitado tipo de chocolate, o chocolate Ruby.

Como muitos de vocês já viram (e alguns ainda não), a tão famosa e deliciosa fabricante de chocolatesBelga Barry Callebaut, lançou no começo deste ano o mais novo e inusitado tipo de chocolate, o Ruby.

Pra quem ainda não entende muito da área, mas tá super curioso pra entender, vem comigo que eu te explico. Tudo começou á muitos anos atrás, quando fazer chocolate era simplesmente utilizar a massa do cacau e um pouco de açúcar para criar o chocolate amargo, então um dia, um gênio decidiu adicionar leite a esse processo e criou o chocolate ao leite, e após tudo isso, a exatos 80 anos atrás, surgiu o chocolate branco, através do processo de se isolar a parte escura do cacau, utilizando-se a manteiga de cacau para criar o chocolate branco.

Agora, voltando ao chocolate Ruby, diferente do que muitos acham, não, ele não é tingido de rosa e nem de “sabor morango”, ele é naturalmente rosado, devido ao seu processo de fabricação desenvolvido exclusivamente pela Callebaut, no qual uma das nutrientes presentes no cacau, os Flavonoides, são mantidos ao máximo até o produto final, fazendo com que a cor das sementes de cacau já escolhidas a dedo, se mantenham no chocolate.

Mas, felizmente, não é só a cor que temos de tão especial nesse chocolatinho curioso, seu sabor também é bem exótico e diferente de qualquer chocolate que você já provou, não chega a ser arenoso igual a um amargo, nem leitoso igual a um ao leite, e muito menos enjoativo de doce igual a um branco. Seu sabor possui algumas notas de acidez, fazendo você acreditar que tem algo de frutas vermelhas no meio, mas logo depois, algumas notas de amargo surgem, e quando você menos percebe, o azedinho tomou conta da sua boca novamente.

Como eu disse, nada igual ao que você conhece. É diferente, é exótico, é Chocolate Ruby. O salgado fica por conta do preço, R$ 220,40 o pacote com 2,5kg (R$ 88/kg em média) por conta de ser um produto importado. Para os mortais comuns (como eu), existem aternativas mais acessíveis como o Kitkat Ruby da Nestlé, que apesar de ser um pouco difícil de encontrar, sai por R$ 7,55 a barrinha com 41,5g. E você, já experimentou o Ruby?

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