O mundo se divide em dois tipos de gente: aqueles que acordam só pela ideia de tomar café quentinho com pão manteiga frutas e granola, e aqueles que levantam e saem correndo sem comer nada para quebrar o jejum. Como diz o meme: normalmente, uma casa com a outra.
Se você como eu se identifica como integrante do primeiro grupo, essa lista é para você! Vem comigo porque as dicas são boas e a fome pela manhã é enorme mas não precisa fazer um rombo no orçamento, ainda tem uma tarde e uma noite pela frente.
Toasty

Será que existe algum lugarzinho incrível e ainda pouco conhecido na Vila Madalena? O Toasty, casa das chefs chefs Patricia Escobar e Silvia Garcia parece viver esse momento de descoberta pelo público ávido por novidades.
Aberta em outubro de 2018, a casa serve criações autorais das sócias e cafés de pequenos produtores de Minas Gerais, Espírito Santo e Bahia, em um ambiente acolhedor numa rua tranquila. O ambiente super instagramável tem janelões, pé direito alto e, de bônus, um painel do Alex Senna no muro em frente.
Para dividir, o Bauru (R$30) é um sanduba bem servido no pão de fermentação natural com copa lombo, queijo canastra e tomate. Para beber, escolha entre os métodos Aeropress (R$ 12) e V60 (R$ 12), além do tradicional espresso (R$ 6).
Aos sábados, feriados e no segundo domingo de cada mês, a casa oferece um cardápio especial com opções de brunches servidos à la carte como o Café OMG que inclui ovos mexidos, torrada cream cheese, hashbrown e salsa picante (R$ 25) ou Chicken Waffle, waffle com calda de baunilha, fried chicken, maçãs assadas e molho ranch (R$ 25). Atenção: se você também adora bolo de cenoura no estilo norte-americano – massa com cenoura ralada e especiarias e cobertura de cream cheese – o Toasty vende um ótimo exemplar, por R$ 18, fatia.
Instagram: @toasty.s2
Urbe Café

O Urbe é um velho conhecido da época em que eu morava no Centro. Localizado na Antônio Carlos, perpendicular à movimentada Rua Augusta, é um ponto de encontro para dates, aulas de idiomas, entrevistas de emprego e coworking cafeinado. O café em si, aliás, é um ponto forte uma vez que eles trabalham com uma linha própria, tendo um maior controle sob a cadeia, torra, blend e consequentemente na qualidade na xícara.
Nas mesas de fora é possível acomodar os amigos de quatro patas e observar o movimento. Para comer, os combos da casa oferecem um ótimo custo-benefício. O primeiro leva uma bebida quente ( café, chá, capuccino), salada de frutas e granola e pão de queijo por R$ 24.
Meu preferido é o Combo 3, que leva tostex recheado com presunto e queijo (para vegetarianos, pode vir só com queijo), café coado e suco de laranja por R$ 23. Aos finais de semana e feriados, é servido o Brunch (R$ 49) que leva cesta de pães, ovos mexidos com bacon, salada de frutas, iogurte com granola, fatia de quiche ou torta e fatia de bolo do dia. Quer mais? Melhore as coisas com uma Mimosa (R$18) e seja feliz.
Instagram: @urbecafebar
Black and Load

Ah, o cookie do Black and Load! Essa cafeteria localizada perto da Angélica é ponto de encontro durante a semana para quem trabalha na região e não dispensa um café e um docinho depois do almoço, ou que deseja trabalhar ou fazer uma reunião regada a bons machiattos. A casa nasceu como um projeto itinerante em 2014 (hoje, o coffee truck fica no número 1600 da Avenida Juscelino Kubitschek) e surgiu da vontade do Gabriel Malta e da Vanessa Lozano de levar a experiência de um bom café para a rotina das pessoas.
Eles trabalham com grãos de pequenos produtores do Sul de Minas e produzem a maior parte das comidinhas na casa. Escolha seu método e estilo de café, como o cappuccino(R$7) e peça um pão de queijo (R$6 ) com sabor de queijo (diferente da massa truqueira, dominante em SP) ou o delicioso cookie, disponível nas versões de baunilha com gotas de chocolate e triplo chocolate (R$7,50 – cada ). Se chegar lá e for dia de brioche na chapa (R$5,50 ) peça, pois você não vai se arrepender.
Instagram: @blacknload
Santiago Pães Artesanais

Ah, a Santiago! Depois de fazer sucesso com os pães de fermentação natural que esgotavam rapidamente em feirinhas gastronômicas, o padeiro Tiago Saraiva e seu sócio Lucas Alves decidiram alçar novos voos ao instalarem a Santiago numa charmosa casa colorida na esquina das ruas Tavares Bastos e Raul Pompeia, em Perdizes. Como moradora do bairro, sou muito grata por essa decisão!
Os pães fabricados diariamente são uma delícia ( leve pra casa o de alecrim e sal grosso R$ 20- grande) e o café da manhã por ali é sempre uma experiência prazerosa. Acho que o segredo está na boa escolha dos fornecedores, como é o caso dos queijos da Fazenda Atalaia, servidos em porção (R$10) que acompanha a cesta de pães do dia (R$15) com os ovos caipiras mexidos (R$6 ) e café coado (R$ 7). A casa também oferece boa carta de sanduíches bem servidos, desde o simples porém nada simplório misto quente (R$ 16) até o Avocado ( R$27) que leva pasta de ricota, nozes ovo e avocado no pão integral.
Aproveite que estamos na época e peça o suco natural de tangerina (R$12). Espremido na hora, ele tem potencial de virar uma mimosa pra lá de boa, só pedir a tacinha de espumante (R$23 ).
Instagram: @santiagopadariaartesanal
Kez Bagel & Café

Escolher um único estabelecimento para comer na multicolorida Rua dos Pinheiros pode ser difícil mas eu duvido que não seja fácil se afeiçoar à especialidade servida no Kez, casa com inspiração judaica que serve receitas com bagel.
O Bagel é um pão tradicional judaico em forma de anel originado na europa do leste e muito popular nos EUA, especialmente em Nova York. Ele se difere de outros pães por ser fervido em água antes de ser assado, o que faz com que o seu interior seja denso e consistente, enquanto a sua casca é crocante e douradinha.
No Kez, dá pra escolher entre a versão simples (R$ 5) ou com o everything bagel (um tempero típico que leva cebola e alho secos em lascas, semente de papoula e gergelim) e os acompanhamentos, como cream cheese, manteiga, ou mesmo pedir sanduíches com sete como o de pastrami (R$ 34) que leva cream cheese de mostarda de Dijon,pepino e tomate ou a de salmão defumado (R$ 36) tem intercala queijo de cabra, homus de beterraba e mix de castanhas. O espresso bem tirado (R$ 5) acompanha bem a versão do bagel com os temperos e manteiga, na chapa.
Instagram: @kez_bagel
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