O mercado de chocolates vem registrando crescimento desde o início da Pandemia e as empresas que fabricam produtos mais saudáveis, com maior teor de cacau e menos açúcar, estão sendo beneficiadas, consolidando uma tendência que há alguns anos já estava apresentando crescimento no setor.
Segundo a Associação Brasileira da Indústria de Chocolates, Amendoim e Balas (Abicab), 75% da população brasileira consome chocolate, sendo a versão ao leite a preferida, seguida pelo branco e pelo o meio amargo. Entretanto, nos últimos meses, essa realidade vem mudando com o crescimento de 30% do consumo de chocolates com alto teor de cacau por serem ricos em antioxidantes e proporcionarem diversos benefícios à saúde.
“Hoje, o consumidor quer um chocolate de qualidade e sem química e busca saudabilidade, porque, sabendo que o chocolate com alto teor de cacau aumenta a imunidade, ele prefere esse tipo produto sem olhar para o preço e sim para os benefícios que ele proporciona. Nos últimos três meses conseguimos aumentar nossas vendas em 50% e ampliar a presença no mercado com mais redes varejo procurando a nossa marca”, explica Paulo Gonçalves, diretor da Espírito Cacau e produtor de cacau em Linhares (ES).
“Nem estávamos contando com esse aumento na demanda, e acredito que nem o mercado também estava preparado. Sentimos essa mudança e já estamos finalizando dois lançamentos para atender essa demanda. Posso dizer que esse crescimento não é apenas uma tendência e sim um hábito que veio para ficar”, justifica.

Voltados às pessoas que buscam uma alimentação mais saudável, os chocolates Espírito Cacau não possuem gordura hidrogenada, nem aromatizantes e conservantes em suas composições. Com baixas calorias, são fontes de antioxidantes, fibras e proteínas e, com exceção da versão 31% Cacau ao Leite, as demais barras não contém lactose ou glúten, podendo também ser consumidas por pessoas com alergias alimentares, além de vegetarianos e veganos.
Para quem tem ingestão controlada de açúcares, a marca oferece as opções 46% Cacau Zero Açúcare 70% Cacau Zero Açúcar, adoçadas com stevia e maltitol, e o 100% Cacau Nibs, que é amêndoa do cacau torrada para ser consumida com frutas, iogurtes, sobremesas e sorvetes, entre outras opções.
Com forte presença na região Sudeste, os chocolates Espírito Cacau podem ser encontrados em barras de 5g, 25g e 80g e na versão de 1 kg para food service em redes varejistas,lojas de produtos naturais como Natural da Terra e no Empório de Santa Luzia (SP), entre outros estabelecimentos.
Em Vitória (ES), a empresa possui uma loja conceito que, além da linha de barras, também oferece uma ampla variedade de bombons, sorvetes, bolos e deliciosas sobremesas elaboradas com os produtos da marca.
SOBRE A ESPÍRITO CACAU
Fundado em 2010, o Grupo Espírito Cacau engloba as fazendas, uma fábrica e uma chocolateria, tendo o controle de todo o processo de produção, desde o plantio do fruto até a fabricação do chocolate gourmet para os segmentos de varejo e food service.
Mais informações: www.espiritocacau.com.br
* Com informações da assessoria da Espírito Cacau
