Thiago Moreira Porto, um paulista de 41 anos, formado em Arquitetura e Urbanismo pela Universidade Mackenzie e em Direito pela Unip, cansado de procurar por tortas que fugissem do convencional, em 2017 mesmo sem ter qualquer experiência na área gastronômica, decidiu se aventurar na cozinha e logo chamou a atenção de familiares e amigos que provavam as suas tortas em eventos sociais.
Thiago logo percebeu a grande demanda por produtos diferenciados que havia no mercado, e foi então que resolveu deixar de lado a carreira jurídica e se aventurar de vez na Torteria Biscoito Fino, em paralelo com seu escritório de decoração. Seus conhecimentos arquitetônicos foram fundamentais no processo de criação de suas tortas, onde, para ele a aparência era fundamental. Ele elaborou sua própria técnica de estamparia, similar ao silkscreen, apresentando em cada torta uma mandala diferente, desenho este que é sua fonte de inspiração. Sua ideia era produzir artes únicas e elegantes.
Em seu cardápio de belíssimas tortas existe uma infinidade de sabores: Frango com 3 queijos, Ragu de Costela na cerveja preta, Bacalhau, Moqueca de Camarão. Tem também as opções vegetarianas: Alho-poró, Espinafre com queijo Canastra, entre outras combinações deliciosas. E para fechar com chave de ouro, há 3 opções doces para conquistar todos os gostos: Brigadeiro de Chocolate Belga, Maçã e Tiramissú.
O negócio, que começou vendendo 15 tortas viu seu faturamento crescer durante a pandemia e hoje conta com aproximadamente 500 pedidos por mês, entre tortas doces e salgadas de diversos tamanhos. A Torteria também participa de eventos como aniversários, chás revelação, etc. Possui serviço próprio de delivery e também a opção de “menu degustação” com quatro tortas de 280g com sabores diferentes. E você, tá esperando o que para pedir a sua?!
Serviço
Torteria Biscoito Fino
Tel. 11 98936 2758
Moema – Sp
Instagram @biscoitofinosp