Como todos sabem, a criatividade do brasileiro vai longe. Principalmente no que se refere a comida. Todos os anos, durante o período que antecede a Páscoa, somos surpreendidos por criações um tanto quanto inusitadas. Algumas delas perduram, enquanto outras fracassam miseravelmente. No fim, o importante mesmo é criar, nem que seja para garantir algumas boas risadas ou uma foto no Instagram.
Listamos aqui cinco criações ‘fora da caixa’ (para dizer o mínimo) que apareceram no nosso radar e deram o que falar na Páscoa de 2019:
1) Ovo Plano
Criado pela doceria Cristallo, o ovo plano consiste em placas ovais de chocolate intercaladas com um recheio cremoso. O ovo plano criou polêmica nas redes sociais após internautas dizerem que o ovo se assemelha mais a uma tradicional barra de chocolate do que a um ovo, e gerou piadas (maravilhosas) com o movimento terraplanista. Plano, redondo ou triangular, queremos imediatamente em nossas casas. Quem vê formato, não vê coração.
2) Ovo de Empada
Suas definições de “credo, que delícia!” foram atualizadas com sucesso. O criador da iguaria – que divide sentimentos – é estudante de gastronomia Breno Sodré Nunes, da Universidade Federal da Bahia. Com recheio de frango cremoso, o ovo de empada bombou nas redes sociais, fazendo Breno receber encomendas de todo o Brasil e rendendo matérias em diversos veículos.
3) Ovo Fitness
Antes tido como vilão das dietas, pouco a pouco o ovo de Páscoa vem sofrendo um processo de gracyanne-barbosação e se daptando às novas demandas do público marombeiro. O da foto acima foi feito pela Gui Caetano do Fast and Fit, com chocolate 70%, manteiga de amendoim e whey protein. Tem seu público, não é? Eu confesso que não perdoaria não, mesmo estando mais para fatness do que para fitness.
4) Ovo no Pote
Também conhecido como bolo, sobremesa no pote ou até mesmo pavê, uma vez que o ovo mesmo só está presente no nome. A iniciativa é boa – uma vez que o produto surgiu com o intuito de ser uma alternativa mais barata aos caríssimos ovos de Páscoa – mas gerou falatório por não ter nenhuma referência direta com a Páscoa além do uso do chocolate como ingrediente. Dispensaria? Jamais.
5) Ovo de Sushi ou “Temakovo”
O restaurante Temari Sushi, de Campo Grande, está disponibilizando um ‘ovo de Páscoa’ de peixe cru para seus clientes neste ano. Nos sabores “Filadélfia”, “salmão em cubos” e “salmão skin”. Todos, é claro, vem acompanhados de muito arroz, cebolinha e cream cheese. A proposta, apesar de ser um pouco bizarra, é no mínimo interessante. Apesar de dividir opiniões, uma dúvida em comum prevalece: Mas e a sobremesa? 🙁
5) Ovo de bacon
Criado pela confeteira Cecilia Markiewicz, o ovo junta duas paixões nacionais: chocolate e bacon. O ovo é composto por uma camada de ganache de chocolate ao leite e finalizado com… bacon frito. Seguindo a lógica de Joey da série Friends: ‘chocolate: bom; bacon: bom também’. Ogrostronomia que chama?
Tem para todos os gostos, não é mesmo? Ame ou odeie, uma coisa é fato: o brasileiro se supera a cada ano no quesito criatividade. Imagina em 2020!
Fotos: Divulgação Cristallo, Midiamax, Tudoela, Instagram @empadadrobreno, Instagram @ceciliachocolates