Esta semana tive a honra de conhecer o novo COSI, do chef Renato Carioni que acaba de inaugurar nos Jardins. O italiano contemporâneo para nossa sorte já existe há 11 anos, e a oportunidade da troca de endereço surgiu durante a pandemia, segundo um dos sócios Leonardo Recalde: “Já fazia alguns anos em que buscávamos um local onde pudéssemos dar um passo para a frente. Quando encontramos este ponto, tivemos a certeza que era aí onde o Così teria que se mudar”.
O cardápio apresenta deliciosas novidades, mas os clássicos continuam por aqui para nossa alegria. Entre as receitas de sucesso: Ovo mollet empanado com mousseline aerada de vichysoise (típico creme francês de batatas e alho poró) e chantilly de mascarpone trufado -R$43, pode adicionar Foie Gras por mais R$45. Esta noite escolhi, o que para mim é a melhor receita das entradas do chef, Polenta com pistache (R$47), cremosa e com textura perfeita graças a técnica de preparo e a presença dos maravilhosos frutos secos. Espetacular!
Entre os principais: Peixe do dia com coração de Palmito Pupunha e molho de Hibisco (R$91), Capellini (Massa fresca ao alho e óleo, purê de brócolis, ovas de mujol e molho frio de tomate cereja- R$86- Foto) e o Reginette com ragu de galinha caipira (R$73). Mas o destaque da noite eu entrego ao maravilhoso Risoto de açafrão, com vieiras e avocado (R$120), sem palavras! Uma combinação perfeita de ingredientes que juntos causam um frenesi no seu palato. Tudo delicado, bem encaixado e fresco. Sonho em voltar ao Cosi para repeti-lo mais uma vez!
E para adoçar: Genoise de chocolate, mousse de chocolate belga, creme de mel de abelhas nativas, doce de leite e sorvete de chocolate da casa (R$32) e Mousse de mascarpone, três texturas de goiaba, biscoito e sorvete caseiro de pistache (R$32).
E quem passar por ali na hora do almoço, tem Menu Executivo de comer ajoelhado, ele é servido todos os dias da semana, das 12:00 e 15:00, inclui entrada, prato principal e sobremesa por R$59.
Também vale lembrar que o menu está recheado de pratos Vegetarianos e Veganos, provei o Cecina (R$43), um bolinho feito de farinha grão de bico com purê de abacate e tomatinho: leve, saboroso, e nada enfadonho. Os naturebas vão se deliciar aqui!
O bar é tocado por André Caveagana, Bartender e mixologista há aproximadamente 20 anos. Foi durante 05 anos chefe de bar da Casa Europa e 02 anos em seu próprio bar na Vila Madalena (Mix n’Gin). Premiado como melhor carta de coquetéis pela Prazeres da Mesa nos anos de 2018 e 2019.
Cosi continua imperdível e o chef Renato Carioni mais afiado do que nunca! Super recomendo!
Così
Endereço: Rua Haddock Lobo 1589 CEP: 01414-003. Fone: 3061-9543.
100 lugares.
Possui acesso para deficientes físicos com banheiro e mobília adaptada.
Todos Cartões de crédito e débito .
Ar condicionado.
Estacionamento com manobrista (R$ 28).
Horário de funcionamento (incluindo feriados): Segunda à Sexta: almoço das 12:00 às 15:00 / jantar: 19:00 às 22:00.
Sábado: almoço das 12:00 às 16:00 / jantar: 19:00 às 22:00 e Domingo: almoço das 12:00 às 17:00.
Instagram: @restaurantecosi.
Carolina
30 de janeiro de 2021 em 01:06
Fui uma vegana feliz no Cosi!