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Bar Candeeiro oferece delicias do Nordeste sem frescura!

 Esta semana tive a chance de voltar ao Candeeiro, um lugar pensado para os amantes da boa culinária nordestina. Ele está localizado nos Jardins, onde era o antigo Obá, restaurante que durante anos foi um dos tailandeses queridinhos da cidade.

Esta semana tive a chance de voltar ao Candeeiro, um lugar pensado para os amantes da boa culinária brasileira. Ele está localizado nos Jardins, onde era o antigo Obá, restaurante que durante anos foi um dos tailandeses queridinhos da cidade.

Agora a proposta é outra, o Candeeiro exala um ambiente mais alegre e com alma brasileira, onde você poderá ouvir boa música, tomar bons drinks feitos pelo barman ZULU e se esbaldar com petiscos simples e saborosos, como mandioca frita ou um crocante bolinho de arroz.

E assim eu comecei minha noitada, com uma das entradas mais solicitadas pelos paulistanos de plantão, Coxinha Caipira (R$22,00). Aqui não rola a versão tradicional, a massa é feita com mandioquinha e recheada com galinha caipira. Ingredientes simples também, porém denota mais sabor e doçura à tão amada coxinha. Também vale mencionar a sua crocância que estava no ponto perfeito! Comi várias….

Outra entrada indispensável e especial do bar são os seus Acarajés (R$16,00), feitos com massa de feijão fradinho e servidos com camarão seco, caruru, vatapá cremoso, vinagrete e pimenta. Sinceramente? Prefiro esta versão do que as que eu vivo comendo quando vou a Salvador. Os bolinhos daqui são mais suaves, com texturas mais leves e fritos em azeite de dendê de forma mais sábia. É tão avantajado que, se bobear, você vai querer repetir e não comer mais nada. Para comer como se não houvesse amanhã!

E se o teu lance é ficar nas fritadas, então embale com os Croquetes de Costela (R$22,00), comi quase que ajoelhada! Feito com batata, chega à mesa bem recheado, com carne farta totalmente no ponto e molhadinha, e com uma bela fritura. Adoro!

Pratos principais? Claro que sim! E fui logo pedindo o Picadinho de Filé (R$48,00). Ok, não é um prato nordestino, mas sempre quando vejo no menu eu literalmente não resisto, faz parte do meu DNA paulistano amar picadinhos (risos). A chef prepara as lascas macias com o molho da própria carne, o que eleva o sabor em muitos decibéis. O picadinho daqui ganha companhia saborosa: pastel de queijo da Serra Canastra, ovo pochê, feijão, tartar de banana (sensacional!) e farofinha da casa. Bem formatado, trazendo um mix de simplicidade com toques requintados de chef que aprecia realizar uma boa receita. Amei!

Quer uma pegada mais leve e com cara de nordeste? Então vá de Moqueca de Camarão (R$52,00)! Já comi duas vezes aqui e não resistirei em pedir pela terceira vez, quando retornar. Nesta segunda experiência entendi que o lance da chef Tamires Xabregas é a farofinha da casa que ela faz (a mesma que acompanha o picadinho), que tem um sabor agridoce e uma consistência que dá uma boa sensação ao palato, muito especial! Os camarões eram generosos e macios, e os pedacinhos de banana que acompanham o molho dão aquele sabor doce necessário. Quem tem um paladar nostálgico, como o meu, vai amar esta receita que tem um quê de Bahia, só que com graus de leveza acima do esperado.

E se ainda tiver fôlego para uma das sobremesas da casa não dispense o Cuscuz de Tapioca e Coco (R$12,00), uma combinação certeira e extremamente deliciosa. A consistência suave e reconfortante do bolinho cremoso, coberto generosamente com leite condensado e coco ralado na hora, nos traz aquela sensação afetiva que só um doce caseiro é capaz de proporcionar.

Lugar simpático, com serviço gentil, chef que sabe o que faz e preços camaradas, tomara que o Candeeiro vingue no cenário gastronômico da cidade, porque estar ali é muito bom! E tenha certeza que todos que passam por ali são contagiados pela energia encantada que ele oferece aos seus visitantes.

Deu vontade? Se visitar o Candeeiro, marca o @coolinarybr no Instagram e não esquece de seguir para ficar sabendo das dicas mais legais!

Fotos: Roberto Salgado

Serviço

Bar Candeeiro
R. Dr. Melo Alves, 205
Cerqueira César, São Paulo – SP
Tel: (11) 3086-4774

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