Você consegue se lembrar de tudo o que comeu ontem? E anteontem? Devido à rotina e à correria do dia-a-dia, muitas vezes nos esquecemos de dar a devida atenção à comida. Comemos ligados no celular, assistindo televisão ou até mesmo conversando com outras pessoas e, quando percebemos, estamos desconectados do ato de comer.
Em uma aula promovida pela The School of Life, escola fundada pelo filósofo contemporâneo Alain de Botton, a editora-chefe da revista Vida Simples Ana Holanda promove o resgate da afetividade na alimentação por meio da escrita.
O que será abordado:
– Conceitos básicos da escrita empática, aquela que toca, afeta, conversa verdadeiramente com o outro.
– O papel dos cadernos de receita – e como eles são um reflexo da evolução histórica, social e econômica da nossa sociedade (e da nossa história particular)
– O texto em camadas ou como mergulhar de maneira profunda em um texto e ir além da superficialidade
– Como as palavras e a comida se encontram
– O texto a partir de um ingrediente, um prato
– A comida como um reflexo da nossa vida, nossas relações, nossa história
Intitulada Cozinha de Memórias, a aula ocorrerá dia 10/04/19, das 19:30 às 22:30 na sede da The School of Life na Vila Madalena, em São Paulo. O valor da aula é R$ 220 e as inscrições podem ser feitas no próprio site da escola clicando aqui.
Devo dizer que, definitivamente, esse foi um dos cursos mais importantes que já tive a oportunidade de fazer. Excelente para resgatar nossa essência culinária e também para fazer novos amigos, afinal foi nesse curso que tive o prazer de conhecer a Mariana Vieira, hoje uma grande amiga e também colaboradora do Coolinary. Muito amor envolvido, não é?