“Venha provar o meu brunch, saiba que eu tenho approach!”. Se na época do lançamento da famosa canção de Zeca Baleiro (no distante ano de 1999) a palavra brunch era uma ilustre desconhecida, hoje é possível dizer que caiu na boca do brasileiro.
Isso porque a refeição que promete unir o melhor do café da manhã e do almoço vai ao encontro de uma tendência global de restaurantes que oferecem serviço all-day. Drink de manhã? Pode. Um prato reforçado com ovos mexidos, avocado e bacon para ser comido depois das quatro, também é uma boa pedida.
Brunch da Casa Levi, na Mooca, em São Paulo
A lógica vem um pouco da mudança no ritmo e nos modelos de trabalho, que, com a ascensão da economia criativa e das start-ups, modificaram ou mesmo eliminaram o horário comercial. E, vamos combinar, comida de café da manhã é tão gostosa que merece mesmo ser servida a qualquer horário. Ou iniciar de manhã e seguir dia afora.
Brunch do Toasty, na Vila Madalena, em São Paulo
Se você não tem hora pra nada nos finais de semana, saiba que está aberta a temporada da 7a edição do Brunch Weekend, festival que acontece todos os finais de semana de abril no Rio e em SP. São 40 casas servindo menus com drinques por R$59. São diferentes opções, desde panquecas fofinhas com calda de blueberry, eggs benedict com aspargo, bagel lox, Steak Tartare. Certeza que algum desses pratos vai ficar perfeito no seu feed.
Foto de capa: Brunch do Espaço D Gastronomia, no Itaim Bibi, em São Paulo