Na semana passada, a Um Coffee Co., uma das cafeterias mais premiadas da capital paulista, lançou o Gesha Nano Lote, um grão de composição morfológica de altíssima densidade, com uma complexidade genética que exigiu bastante estudo da equipe de torra e qualidade da marca.
O Gesha (Colômbia) é um dos nano lotes de cafés de altíssima qualidade de diferentes origens que comercializados pela cafeteria. Extremamente doce e encorpado, com acidez málica vibrante e finalização intensa e prolongada, o Gesha tem notas de hibisco, caldo de frutas vermelhas e ao final, floral de jasmin. Como ele, outros cafés exóticos, de safras premiadas em concursos ou adquiridos em oportunidades de compra de produtos únicos fazem parte da oferta de lançamentos da marca.
Com pouco mais de dois anos, o Um Coffee Co., localizado no Bom Retiro (com mais duas unidades: Itaim e Pinheiros), é um dos cafés mais respeitados de São Paulo, justamente devido ao cuidado com todo o processo que vai desde a escolha dos grãos e até o preparo dos cafés.
O desafio de perseguir a excelência começa na fazenda da família Um, de origem coreana, localizada no Sul de Minas Gerais, em São Gonçalo do Sapucaí – uma das melhores regiões produtoras de café de alta qualidade no Brasil. São cerca de 160 hectares que produzem aproximadamente 2 mil sacas de 16 variedades de café cultivados ali. Além de atuar como incubadora de espécies exóticas, a propriedade já exporta para a Coreia, Alemanha, Inglaterra, França, Estados Unidos, Noruega e Turquia.
Outro núcleo de negócios da família é o serviço de Torrefação voltado para consumo próprio das cafeterias e também para o mercado. Os cafés verdes produzidos por eles e também por produtores associados selecionados a dedo são transformados em rótulos especiais “single origin” para cafeterias, docerias, bares e restaurantes.
Escola
Para desenvolver a cultura do café, a marca inaugurou em 2017, na sede do Bom Retiro, o Um Coffee Co. Academy – uma escola que nasceu com a missão de disseminar conhecimento de nível internacional da área. Há tanto workshops para o público final que é apreciador de café e quer compreender melhor o que consome quanto programas intensivos de formação profissional para baristas em busca de aperfeiçoamento para trilhar carreira dentro e fora do País. Tanto o calendário das aulas como as inscrições estão disponíveis online.
Serviço – www.umcoffeeco.com.br
Bom Retiro: R. Julio Conceição, 553 – (11) 3229-3988 – Seg. a Sex. de 8h às 17h/ Sab. de 9h às 17h
Itaim: R. Iaiá, 62 – (11) 3567-8767 – Seg. a Sex. de 8h às 18h/ Sab. de 10h às 16h
Pinheiros: R. Pais Leme, 215 – (11) 3473-0149 – Seg. a Sex de 7h30 às 20h/ Sab. e Dom. de 9h às 16h