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Chefs do Firin Salonu e do Petí fazem jantar que valoriza os pequenos produtores

Dupla se une ao sommelier Ariel Kogan em menu harmonizado com vinhos naturais da Feira Naturebas

Essa semana, a capital paulistana está pipoca com eventos voltados para os amantes dos vinhos e da boa gastronomia. Isso porque a partir de amanhã, começa  na Bienal do Ibirapuera mais uma edição da Wine Weekend. No final de semana, é a vez da sétima edição da Feira Naturebas, que reúne produtores de vinhos artesanais, orgânicos e biodinâmicos na Casa das Caldeiras.

Com a presença de tantos produtores, sommeliers e foodies atraídos pelos dois eventos, haverão encontros paralelos durante toda a semana e, por sorte, alguns deles são abertos ao público. É o caso do jantar a quatro mãos que acontece na próxima sexta-feira, 28 de junho. O chef Fred Caffarena recebe o chef Victor Dimitrow(Petí) no Firin Salonu, para um jantar harmonizado que valoriza os pequenos produtores. O evento foi uma proposta do sommelier Ariel Kogan, que trabalha com vinhos de pequenos produtores latino-americanos e estará expondo na Naturebas.

Valorização do pequeno produtor 

Às vésperas da feira Naturebas, que reunirá produtores de vinhos orgânicos, naturais e biodinâmicos, São Paulo volta ainda mais os olhos para essa preocupação. Ariel, que receberá parceiros em São Paulo resolveu aproveitar a oportunidade e convidar amigos para um jantar. “O Fred e o Victor são amigos, têm um projeto juntos (o Ocupa), e se dão muito bem na cozinha. O resultado com certeza será surpreendente”, comentou Kogan

Serão seis tempos harmonizados com vinhos de Alberto Cecchin, da Bodega Familia Cecchin, Norberto Paez, da Passo a Passo wine, Germán Masera, da Escala Humana Wines e Maia Echegoyen, da Altar Uco. Fred então resolveu estender a proposta de pequenos produtores para os pratos e reunir os parceiros de ambos os restaurantes em um jantar exclusivo.

Pratos para aguçar os sentidos  

No menu, a experiência começa com uma entrada colorida com diferentes tipos de hommus produzidos com vegetais como beterraba, couve, entre outros, servidos com pão da casa. Os chefs também farão uma versão de beef Welington vegetariano, uma grande tendência de 2019, aliás. O “Beef Wesley”, de pupunha com duxelle de jiló com tahine e queijo tulha, envolto em massa folhada. Para a sobremesa uma montagem inusitada que lembra um “Labne”, traz um gelato de ricota de búfala com toque de chocolate e vinagreira em pó, finalizado com azeite brasileiro.

“Beef Wesley”, de pupunha com duxelle de jiló com tahine e queijo tulha, envolto em massa folhada

Entre os fornecedores, a maioria formada por pequenos produtores, estão Azeite Boriello, M Bee Mel, Bufala Almeida Prado, Cogumelos Loman, Fazenda Atalaia, Fazenda Santa Adelaide e Beef Passion.

Azeite Borriello

O menu completo sai por R$180 e será servido em dois horários às 19h e às 21h30, somente com reservas pelo email: talita@salonu.com.br.

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