Inaugurado em agosto de 2019, esta semana voltamos ao Bistrot Venuto, para conferir as criações do premiado Chef Wagner Resende, que desde setembro, assumiu a cozinha e vem criando algumas receitas com suas expertises da culinária francesa.
A casa tem um belo bar com carta assinada pelo premiado mixologista Marcelo Serrano, conhecido por criar drinks exclusivos e autorais. Os excelentes coquetéis harmonizam perfeitamente com os pratos do cardápio. Também é possível escolher ótimos vinhos de uma adega especialmente selecionada pelo sócio da casa Frederic Renaut, com rótulos de vários países e regiões.
O novo cardápio foi alterado, e reúne entradas como o Foie gras grelhado com manga e chocolate e o maravilhoso Baläo de lagosta com champagne. Provei a Lagosta com lentilhas e bacon (R$80), que associação de sabores e texturas estupendas, o adocicado do crustáceo, o terroso da lentilha com o sabor concentrado do bacon é uma explosão de sabores na tua boca! E sem contar a apresentação do prato, magnífica! Não dispense esta entrada, digna de prato principal.
Entre os pratos principais, meu eleito foi o Arroz negro com lulas salteadas e limão siciliano (R$85). Quanta delicadeza neste prato, arroz com uma cremosidade equilibrada, crustáceos macios e no ponto ideal e a acidez sutil da fruta cítrica traz o frescor e os ares praianos vindo das minhas memórias gustativas. O diferencial aqui se mostra nos detalhes, sem gritos!
E são irresistíveis e interessantes as sobremesas: Rabanada quente, creme inglês, frutas vermelhas e sorvete de baunilha e a Baba de moça, sorvete de queijo e suspiro.
Hoje, dispondo de 30 lugares sentados – observando o distanciamento de mesas e as normas de segurança – o restaurante oferece atendimento personalizado, oferecendo no almoço de segunda a sexta-feira – além do cardápio à la carte – um menu executivo com opções de entrada, prato principal e sobremesa pelo valor de R$ 54,00. E o agradável jantar no bistrot fica ainda mais aconchegante à luz de velas nas mesas, proporcionando momentos únicos aos clientes.
O Venuto continua maravilhoso e o chef Wagner Resende só veio abrilhantar o que já era interessante. Vale e muito a visita!
Venuto Eatering Bar
Endereço: Rua Peixoto Gomide, 1658
Telefone reserva: (11) 30635074.