E fomos revisitar um dos isakayas da Capital Paulista, o Taka Daru, dos restaurateurs Milton Freitas e Alessandro Tagliari, que fica no boêmio bairro de Pinheiros. O local foi concebido em uma casa rústica e charmosa, e seu décor típico e original nos transporta imediatamente para as tradicionais tabernas do Japão. Se tiver um tempo antes de entrar para jantar, aproveite para se sentar ao ar livre, aos pés da quaresmeira linda que tem bem à frente do restaurante. Um belo cartão postal para uma selfie!
Quem comanda o menu é o chef Uillian Goya, que começou a sua carreira na culinária japonesa há 15 anos, passando pelas mãos experientes dos chefs Masanobu Haragaguchi (do extinto Miaby) e Tsuyoshi Murakami, entre outros. No Taka ele promove em sua cozinha deliciosos petiscos, lamens e muitos outros pratos tradicionais nipônicos, com uma pegadinha contemporânea para agradar diferentes paladares.
Iniciamos o nosso jantar com o Tori Karaague (R$33,00) uma versão japonesa do frango a passarinho, servida com molho ponzu. Na versão daqui a receita se apresenta em pedaços avantajados, fritura e crocância levinha e uma leve picância. Tipo da receita ideal para beliscar com as mãos como se não houvesse amanhã. Pedido indispensável em um isakaya.
Outra entrada agradável ao palato é o Takoyaki (R$37,00) bolinho de polvo com maionese e molho tonkatsu e cobertos com katsuoboshi. Massa levinha do bolinho japonês, bem recheado, a maionese faz um contraponto interessante e o destaque vai para a conserva seca de carne de peixe, o katsuoboshi, ralado em lascas finíssimas como cobertura dos bolinhos. Devido ao calor do bolinho, as raspas se mexem, causando um movimento suave, como se estivessem vivos. Seu sabor é dominante e forte e camufla um pouco todo o restante. Eu sugiro doses homeopáticas.
O meu preferido da noite foi o Buta no Ponzu (R$34,00), panceta cozida por 6 horas, pururucada na grelha, servida com molho cítrico e shoyu com alho frito e brotos da estação. A apresentação estava belíssima! Generosos pedaços de carne suína que desmanchavam na boca e quando mergulhadas em um molho cítrico que os acompanham, causa uma deliciosa sensação de frescor no palato. Eu queria mais!
Estava frio no dia de nosso jantar, então para esquentar a alma finalizei com o Karê Udon (R$46,00) substancioso caldo de carne cozido por uma semana ao curry. Sua fragrância invadiu a mesa mesmo antes de chegar à minha frente. O macarrão udon fofinho foi mergulhado neste molho intenso juntamente com um ovo perfeito e legumes fresquinhos e macios. Receita perfeita para acalmar a fome sem exageros.
E se quiser um final feliz no melhor estilo japonês, peça de sobremesa o Choux Cream, uma espécie de versão de bomba recheada, mas com uma massa mais leve e crocante e recheio menos adocicado. Doce que vai ao encontro da filosofia da pâtisserie japonesa de que menos é mais!
Sempre é divertido visitar o Taka Daru, além da gente se sentir em casa por aqui, o serviço é de uma gentileza inigualável, e os preços generosos. Ah! Vale lembrar que aqui tem uma carta recheada dos melhores saquês e shochus, e releituras deliciosas de drinks que agradam diferentes paladares para um brinde especial. Vida longa a um dos isakayas mais legais da cidade!
Serviço
Taka Daru
Endereço: R. Costa Carvalho, 234 – Pinheiros, São Paulo – SP
Tel.: (11) 3034-0937
segunda-feira 12:00–15:00, 18:00–23:00
terça-feira 12:00–15:00, 18:00–23:00
quarta-feira 12:00–15:00, 18:00–23:00
quinta-feira 12:00–15:00, 18:00–23:00
sexta-feira 12:00–15:00, 18:00–00:00
sábado 12:00–00:00
domingo 12:00–23:00
Fotos: Roberto Salgado
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