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Genuino Bar: Bons drinks e ótimos petiscos!

O lugar, que já existe há mais de duas décadas, é conhecido por seu Chopp gelado e seus appetizers.

  A gente passa a vida perambulando pela noite paulistana e mesmo assim é impossível conhecer todos os bares emblemáticos da cidade. Felizmente esta semana fomos levados a conhecer um dos bares mais populares da Vila Mariana, o Genuíno. O lugar, que já existe há mais de duas décadas, é conhecido por seu Chopp gelado e seus appetizers. E de uns tempos para cá andam refinando sua carta de drinks e atualizando seu menu com receitas mais descoladas.

 

  Era uma noite quente quando fomos bebericar por lá, então eu queria comer basicamente coisas que eu poderia pegar com as mãos, então iniciamos com a Isca de Frango com Crosta de Gergelim (R$35,00). Eu adoro um frango frito e o do Genuíno não decepciona, finas tirasde frango com o exterior bem crocante e sequinho, o gergelim dá aquela sensação mais saborosa na empanação, e o molho de gorgonzola dá a liga. Bom início!

 

  Outra boa pedida ficou por conta da Crosta Caprese(R$26,00). Esta receita é feita com uma massa especial fermentada a partir de cerveja, que a deixa mais firme e com um sabor sutil da cevada, e foi coberta com molho pesto, tomatinho confitado e muçarela. Petisquinho que harmoniza legal com a cerveja e que contém ingredientes que se cruzam bem em qualquer receita. Apenas uma ressalva, chegou à mesa um pouco fria, e quem me conhece sabe que faço uma caretinha básica quando isso acontece. Dando sempre aquela sensação de que já tinha sido feita previamente antes de ser solicitada.

 

  Um dos Carros Chefes do bar também não poderia ser deixado de lado, o Filé à parmegiana aperitivo(R$49,00). Pode causar estranheza no início, mas logo você se acostumará com a ideia de que esta velha e boa receita pode ser bastante empolgante sendo apenas compartilhada e “palitada” entre as pessoas. A carne bem fininha foi lindamente empanada e com equilíbrio de molho de tomate e queijo. Um confort food divertido!

 

  O bar tem várias receitas antigas de sanduichinhos que irão encher seus olhos de saudosismo. Depois de muito pensar escolhemos a Ciabata com carne louca(R$28,00). O molho da carne foi feito com vinho, o que deixou a carne levemente adocicada, abraçada por pão macio. É servido com um molho de repolho que deu uma boa quebrada no doce da carne e traz uma leve acidez, que dá uma sinergia bacana ao sanduba. Curti, mas ainda prefiro a carne louca no velho e bom molho de tomate.

  São poucas as opções de sobremesa, mas se bater uma vontadezinha de um doce, não dispense o Arroz doce brulé com paçoca (R$14,00), uma misturada que deu supercerto: um cremoso arroz doce feito no leite de coco,com pedaços de paçoca e cobertura durinha de açúcar. Adoramos esta releitura do velho e bom doce caseiro.

  Lugar agitado, bom para reunir os amigos e jogar conversa fora, comidinhas afetivas e para bons entendedores de botecagem. Se puder experimente sentar em uma das mesas do jardim dos fundos, era noite de lua cheia e a gente curtiu à beça. Estando por perto, apareçam!

ServiçoRua Joaquim Távora, 1.217 – Vila Mariana

Genuino Bar

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