Os lamens e os buns que nos desculpem, mas existe um novo xerife na cidade e ele responde pelo nome de Xiao Long Bao. Trata-se de uma espécie de guioza recheado tanto com carne quanto com sopa, o que confere o nome em inglês de soup dumpling.
Aberto há poucos meses, o Noodle Shop BR (@NoodleShopBR)é moderno e colorido, com as paredes de vidro e espelhos do salão repletos de recados dos clientes que passaram por lá. O menu, enxuto e com bons preços, oferece os dumplings como entrada em três cores originárias de pigmentos naturais: roxo (beterraba), verde (espinafre) e amarelo (abóbora).
O recheio, no entanto, é o mesmo: carne de porco perfumada com gengibre e cebolinha, além do ótimo caldo. Preparados na hora do pedido, os dumplings são cozidos no vapor em uma cesta de bambu típica. Para acompanhar, é servido um molho levemente agridoce.
O toque de de Taiwan fica por conta das origens familiares do proprietário, Anderson Yang. “Meus pais nasceram lá, e eu conheço as versões tradicionais, mas fiz minha pesquisa de mercado em Nova York e Los Angeles”, explica. A trajetória tem uma lógica: tanto as casas de lamen quanto os estabelecimentos focados em bao estouraram de vez quando foram popularizadas nas grandes metrópoles norte-americanas.
O cardápio conta ainda com as opções do sheng jian bao, versão de massa branca no vapor e grelhada, recheada também com carne de porco.
Uma boa notícia para os vegetarianos é que o cardápio conta com opções tanto de entradas, como a berinjela empanada ao molho taiwanês, quanto de prato principal, como é o caso do lamen vegetariano com caldo a base de cogumelos e legumes.
Além disso, também é possível provar preparos mais triviais, como o frango frito tipo chinês e o arroz chop suey e uma versão de yakisoba.
Não sabe quando será sua próxima visita a Liberdade? Não tem problema, eles têm opção de delivery, que promete esquentar as noites frias do próximo inverno paulistano.
Nooddle Shop BR
Tomaz Gonzaga,45C. Liberdade, São Paulo.
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Fotos: Instagram / Noodle Shop BR