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Esqueça a batatinha e coloque azeite no sorvete

Sorveteria de SP lança linha origem de gelatos com ingredientes brasileiros produzidos por pequenos produtores e as combinações são surpreendentes

A cena é verossímil: uma família chega à sorveteria, a mãe pede o sorvete de pistache italiano, o pai vai no clássico sabor de baunilha de Madagascar e o filhão não tem dúvidas: chocolate belga. No entanto, os pedidos são feitos no Brasil, país riquíssimo em biodiversidade e produção de insumos de alta qualidade.

Pensando nisso, as chefs gelataias (especialistas em gelatos) Suelen Ferrari e Débora Tesoto da Davvero Gelato (SP) lançaram a Linha Origem, resultado de um trabalho de pesquisa de campo e imersão em territórios do interior paulista e de Minas Gerais em busca de produtos de qualidade, fabricados de maneira artesanal por pequenos produtores. “O Brasil tem muitos e bons produtores. Queremos incluir no repertório dos nossos clientes esses sabores de produtos excelentes que temos no nosso país”, conta Suelen.

Na primeira edição, são apresentados quatro sabores. O refrescante sorbet de Limão Siciliano finalizado com azeite Boriello e o cremoso gelato de queijo Tulha da Fazenda Atalaia finalizado com mel de abelhas nativas Mbee são surpreendentes.

Se a ideia de consumir azeite em preparos doces nunca passou pela sua cabeça, recomendo experimentar. “A variedade espanhola Arbequina é ideal para sobremesas e casa muito bem com o sabor do limão siciliano pelo frescor e perfil floral do azeite”, explica Carla Retuci, da Boriello. Produzido em Andradas (MG), o azeite exemplifica o frescor possível da produção feita e consumida em território nacional.

O queijo, velho conhecido dos mineiros em harmonizações como romeu e julieta, aparece em versão potente. Isso porque o queijo Tulha, que já foi consagrado campeão com medalha de ouro no World Cheese Awards no ano passado, passa por maturação de 1 a 2 anos em Amparo (SP), desenvolvendo cristais de sabor e gosto similar aos grandes parmegianos da Itália.

A linha apresenta ainda duas opções para os chocólatras. Foram dois produtores bean to bar escolhidos para o desenvolvimento de sabores: chocolate da Casa Lasevicius, que estará no Sorbet 70% Cacau Tuerê, da Safra 2018, sem lactose, sem glúten e vegano; e na outra ponta, o Mestiço Chocolates, presente no Gelato 100% Cacau Forasteiro, da Safra 2018, com Castanha do Pará.

Vale dizer que chocolate nunca é minha primeira opção na hora de encher a casquinha, mas o sorbet com o cacau Tuerê é uma explosão de sabor, que me levou a questionar a adição de açúcar demerara, especiarias e mesmo rum na receita. Nada disso! Todos os sabores percebidos são fruto da safra extremamente floral e do processo cuidadoso de processamento das castanhas do cacau.

As gelaterias prometem novos sabores e fornecedores para a linha ao longo do ano, com valorização da agricultura local ao estímulo e consumo de ingredientes saudáveis.

Os quatro gelatos ficam disponíveis por até dois meses nas três unidades da Davvero. Os sorvetes podem ser pedidos em casquinha ou copinho (de R$ 15 a R$ 19), ou embalagem para viagem (de R$ 42 a R$ 100), disponível em 3 tamanhos.

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1 comentário

1 comentário

  1. Alexandre Martucci

    5 de fevereiro de 2022 em 06:04

    Esse exagero de termos gourmetizados chega a ser ridículo, e nos faz até desanimar.

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